Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина со следующего года начнет вхождение в режим "paper less" ("без бумаг"), когда госорганы прекратят требовать от граждан бумажные справки или другие документы для получения государственных услуг. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на презентации новых сервисов и цифровых услуг "Diia Summit", - сообщает "Укринформ".

"2021 год станет началом вхождения страны в режим "paper less", то есть больше никаких бумаг. Это касается всех государственных органов и, что самое важное, - ни одно государственное учреждение не сможет требовать от украинцев никаких справок, выписок или других бесконечных бумажек, необходимых для получения тех или иных государственных услуг", - отметил президент.

По его словам, в течение последнего года Украина стала четвертой страной Европы, где есть цифровые водительские права, и первой страной в мире, где есть цифровой паспорт, с помощью которого можно путешествовать или открыть банковский счет онлайн.

"Это лишь десятая часть от наших больших планов и только начало на пути к цифровому государству, где 100% услуг будет онлайн, а бюрократия и коррупция станут нетипичным явлением", - сказал глава государства.

По убеждению президента, "цифровая Украина" - это не только удобно, но и будет способствовать мощному экономическому развитию, ведь доля цифровой экономики в мире очень быстро растет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: