Вторник, 10 декабря 2019, 02:541575939269 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины планирует начать масштабное дорожное строительство с 1 марта 2020 года. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время эфира на одном из телеканалов, - пишет УНИАН.

"Мы очень хорошо понимаем, что нужно делать. И в следующем году с 1 марта мы планируем начать большое строительство. Для этого в государственном бюджете предусмотрены необходимые средства. Их недостаточно, но это необходимый стартовый ресурс, который мы намерены использовать, чтобы страна "поехала", - сказал он. 

Глава правительства также напомнил, что Кабмин изменил менеджмент "Укравтодора" и "Укртрансбезопасности" - ключевых органов, которые должны обеспечивать высокое качество дорог. Гончарук уверен, что в следующем году план по строительству и ремонту 4 тысяч километров дорог будет выполнен.

"Строительство дорог для нас - это не только способ сшить страну, это еще и способ запустить экономику. Это один из трех экономических столпов, на которых будет держаться экономический рост следующие пять лет", - сказал он. 

По словам премьера, Кабмин не планирует вмешиваться в тендеры по ремонту и строительству дорог, которые будет объявлять "Укравтодор". 

Как сообщалось ранее, 18 ноября Министерство инфраструктуры назначило депутата от "Слуги народа" Александра Кубракова председателем Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"). По словам Гончарука, Кубраков уже показал себя как профессионал при строительстве трассы Запорожье-Мариуполь. Также премьер сообщил, что правительство предусмотрело 33,4 миллиарда гривен на ремонт и содержание дорог государственного значения. По словам Гончарука, за 5 лет планируется восстановить в Украине 24 тысячи километров дорог.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: