Вверх

Наличие открытых споров между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко на своей Фейсбук-странице.

"Наличие открытых споров между "Газпромом" и "Нафтогазом", а также отсутствие между нами контракта на поставку газа с 2020 года являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа. Хотя бы потому, что новый контракт заключался не "Нафтогазом", а обособленным от "Нафтогаза" оператором газотранспортной системы. Это и является следствием «анбандлинга», о котором все говорят", - сообщил Витренко.

"То есть, если "Газпром" и политическое руководство России действительно хотят начать отношения по транзиту с чистого листа бумаги, то контракт с обособленным оператором - это именно такой вариант". - указал он.

"Но начало с «чистого листа бумаги» не означает, что «старые листы бумаги» исчезают. «Рукописи не горят», как писал украинский классик. Пусть эти «старые лист бумаги» рассматривают суды...", - заключил Витренко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: