Понедельник, 18 ноября 2019, 16:081574086086 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство инфраструктуры Украины планирует привлечь 18-20 млн долларов инвестиций за счет концессии вокзалов Днепра, Харькова, Николаева, Хмельницкого и Чопа. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Владислав Криклий во время выступления на Первом инвестиционном форуме RE:think. Invest in Ukraine в Мариуполе 29 октября заявил, что больше всего планируется привлечь от концессии ж/д вокзала в Днепре — около 8 млн долларов инвестиций, а от передачи в концессию вокзала Харькова — около 5,6 млн долларов инвестиций.

По оценкам Мининфраструктуры, на третьем месте находится вокзал Хмельницкого, где от концессии ожидают привлечь 1,9 млн долларов, а вокзалы Николаева и Чопа планируется передать в концессию за 1,4 млн долларов каждый.

По данным ведомства, на Харьковском вокзале ежегодно обслуживается 5,7 млн пассажиров, на вокзале Хмельницкого — 1,6 млн пассажиров, на вокзале Днепра и Николаева — по 1,2 млн пассажиров, а на вокзале Чопа — 0,08 млн пассажиров.

В середине октября Мининфраструктуры согласовало перечень железнодорожных вокзалов, которые будут анализировать эксперты Всемирного банка на предмет их передачи в концессию, в частности это касается вокзала в Харькове, Днепре, Виннице, Запорожье, Ивано-Франковске, Хмельницком и Николаеве. "Укрзализница" планирует сдать первые вокзалы в концессию уже в конце 2020 года-начале 2021 года.

По мнению главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова, с одной стороны, это поможет привлечь частные инвестиции для реконструкции вокзальной инфраструктуры, с другой — железная дорога будет иметь партнеров, которые помогут развить процессы эффективного управления активами.

Как ранее сообщалось, САП обвиняет должностных лиц "Укрзализницы" в нанесении ущерба государству на десятки миллионов гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: