Суббота, 15 декабря 2018, 00:241544826285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) при Министерстве экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) не сочла аннексию Крыма и оккупации Донбасса непредвиденными обстоятельствами при проведении специального расследования в отношении импорта серной кислоты и олеума. Об этом говорится в статье Бизнес-портала UAprom со ссылкой на неконфиденциальную версию доклада Комиссии.

«Факт, который МЭРТ отказалось учесть, - это наличие непредвиденных обстоятельств. А ведь это главное требование ВТО при проведении любого спецрасследования. Как известно, резкий рост импорта товарной серной кислоты в Украину произошел после аннексии Крыма и оккупации Донбасса. В результате с рынка ушли два предприятия «Крымский титан» и «Константиновский химзавод», обеспечивавшие свыше 50% поставок потребителям. В то же время чиновники сочли данные обстоятельства близкими к норме и уж никак не повлиявшими на уровень импорта», - отмечет издание.

Кроме того, журналисты утверждают, что текст документа изобилует фактами того, как под требуемое решение Комиссии подгоняются любые цифры без анализа. Например, Министерство экономики и торговли просто поверило на слово заявителям расследования, что у них есть необходимые цистерны.

«МЭРТ в своем докладе просто указало, что получило документальное подтверждение наличия подвижного состава в нужном количестве, хотя ВостГОК и «Сумыхимпром» не предоставили никаких доказательства, кроме голословных утверждений», - пишет издание, добавляя, что в Украине дефицит цистерн для перевозки серной кислоты традиционно покрывался за счет импорта.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: