Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Четвертый фестиваль высокого искусства Bouquet Kyiv Stage-2021 открылся 27 августа на территории музея "София Киевская" в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

Фестиваль пройдет до 2 сентября. Тема нынешнего Bouquet Kyiv Stage - «Мы. Между прошлым и будущим». Все события будут так или иначе связаны с темой времени и проживанием жизни «здесь и сейчас».

"Наконец мы открываем наш фестиваль. Мы назвали его Bouquet Kyiv Stage, потому что букет - это символ дарения и объединения. Украина - интернациональная страна, и фестиваль международный, но основная его тема - Киев. Все, что происходит здесь (на фестивале - ред.), все связано с Киевом, каждая программа. Сегодня я очень горд, что фестиваль происходит в самом священном месте для каждого киевлянина, и наверное, для большинства людей, которые населяют эту часть планеты", - отметил на открытии соучредитель культурного центра Дом «Мастер Класс» и фестиваля Bouquet Kyiv Stage Евгений Уткин.

По словам сооучредителя фестиваля Ирины Буданской, в этом году на нескольких площадках будут проходить музыкальные, литературные, детские выставки, кино, - которые представляют букет фестивалей. 

"Когда мы заходим в "Софию Киевскую, то чувствуем особую атмосферу и это правда. Когда мы идем по городу, мы смотрим в телефоны или под ноги, не поднимая голову. А заходя сюда, поднимаем голову - видим купола. Наверное, этот фестиваль призывает нас посмотреть вверх, приходите", - отметила Ирина Буданская.

Среди премьер фестиваля - аудиовизуальный проект Аллы Загайкевич «Місто», который исследует киевский футуризм 20-х годов и сочетает в себе электронику с видеоартом.

"Идея возникла как часть нашего художественного, так сказать, долга перед нашими киевскими футуристами, которым мы мало уделяем внимания, особенно музыкальным футуристам. Когда мы изучали историю украинской музыки 20-30 годов, то мы всегда рассматривали ее в контексте имперской российской культуры, российского авангарда. Киевский футуризм в украинском культурном пространстве мало представлен. И мы захотели посмотреть на Киев глазами футуристов. Сначала мы думали, что это будет сад инсталляций с большим количеством участников, но в результате пришли к тому, что мы работаем со стеной - границей между "Софией Киевской" и городом. Мы работаем со смыслами, идеями футуристического искусства прошлого и нового времени",- рассказала Алла Загайкевич. 

Как отмечают организаторы, мероприятия будут также транслироваться в онлайн-режиме.

Всего в этом году в программе фестиваля - 63 мероприятия, 35 часов музыки, 10 художественных спецпроектов, созданных исключительно для Bouquet, балет, фешн-перформанс.

С детальной программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: