Понедельник, 29 ноября 2021, 04:381638153516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дело о нападении на съемочную группу «Схем» в "Укрэксимбанке" переквалифицировали - санкция статьи предполагает до 5 лет. Об этом 6 октября сообщила пресс-служба Нацполиции.

"Работники полиции внесли в ЕРДР Сведения в отношении инцидента с нападением на журналистов программы "Схемы" по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.171 Уголовного кодекса Украины - до этого такие сведения были внесены в ЕРДР по ч.1 ст.171 УК", - говорится в сообщении.

Объясняется, что полицейские Голосеевского отдела полиции Киева внесли в ЕРДР Сведения по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.171 УК, как более строгой части этой же статьи, учитывая, что действия были совершены служебным лицом.

"Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" (Влияние в любой форме на журналиста с целью препятствования выполнения им профессиональных обязанностей или преследование журналиста в связи с его законной профессиональной деятельностью, если такие действия были совершены служебным лицом с использованием своего служебного положения или по предварительному сговору группой лиц) по факту нападения на журналиста "Радио Свобода" в помещениях государственного "Укрэксимбанка"", - говорится в сообщении.

Напомним, полиция добавила видео в дело по факту нападения на журналистов в "Укрэксимбанке".

Как сообщалось, в понедельник, 4 октября, на съемочную группу программы "Схемы" было совершено нападение во время интервью с главой правления "Укрэксимбанка" Евгением Мецгером якобы из-за не понравившегося одного из вопросов. Как утверждает руководитель "Схем" Наталья Седлецкая, сотрудники банка отобрали две камеры, забрали карточки, на которые осуществлялась запись, и удалили записанное видео. По информации журналистов, все это время съемочная группа оставалась заблокированной в кабинете главы правления банка в его присутствии. Через час съемочной группе вернули технику, но видео всего интервью и самого нападения удалено.

Ранее полиция Киева сообщила, что по заявлению журналистов проводятся необходимые следственные действия, начато уголовное производство по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины - препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: