Вверх

Вакцина от коронавирусной инфекции AstraZeneca, которая поступила в пункты прививки на территории Донецкой области, использована в полном объеме. Об этом на брифинге 1 декабря сообщил замначальника управления департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

За период прививочной кампании в регионе вкололи более 130 тысяч доз AstraZeneca. Первичная и вторичная вакцинация ею сейчас приостановлена. Сейчас жители могут привиться Pfizer или Moderna в центрах массовой вакцинации, либо обратившись к семейному врачу.

«Вакцина AstraZeneca, которая была предоставлена Донетчине, использована в полном объеме, Вчера закончился ее срок годности. Те люди, которые получили первую дозу этой вакциной, могут через 28 дней получить вторую дозу посредством Pfizer или Moderna, или дождаться новой поставки AstraZeneca. Мы надеемся, что на следующее неделе она зайдет», - сказал Александр Педенко.

В то же время, по его словам, из-за повышенного спроса на вакцину CoronaVac ее запасы на складах быстро исчерпались. В настоящее время препарат используют для прививки только второй дозой.

«После того, как произойдет распределение новой партии CoronaVac на центральном уровне, Донецкая область получит часть доз, и мы возобновим вакцинацию первой дозой. Пока процесс приостановлен», - отметил Педенко.

До конца недели в регионе ожидают поступление более 20 тысяч доз AstraZeneca в качестве гуманитарной помощи. Какие еще вакцины в списке на поставку, пока неизвестно.

Как сообщалось, за минувшие сутки 10 134 человека были привиты от COVID-19 в Донецкой области. Всего с начала вакцинальной кампании укол получили 553 745 желающих, из них полностью иммунизированы 435 126 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: