Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Центр социального и личностного развития для молодежи с оккупированных территорий заработал при Горловском институте иностранных языков в Бахмуте 26 октября. Об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

Его работа будет сосредоточена на диагностике эмоционального состояния и ценностных ориентирах молодежи из ОРДЛО, адаптации юношей и девушек к общественным реалиям Украины и содействии их профессионального развития.

«Поддерживать и работать с детьми, проживающими на временно оккупированных территориях, очень важно. Именно они могут стать так называемыми «агентами перемен» в нашем государстве уже совсем скоро. Мы убеждены, что деятельность этого Центра будет иметь большой успех и принесет немалую пользу нашим детям», - отметила заместитель Министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Инна Драганчук.

Еще одним направлением Центра станет усиление украинской гражданской идентичности среди молодежи в прилегающих к линии разграничения районах. Ожидается, что это положительно повлияет на формирование национального сознания на временно неподконтрольных территориях.

Напомним, что в этом году для более быстрой адаптации абитуриентов из ОРДЛО в Украине впервые были запущены подготовительные курсы со стипендией. Их участниками стали 199 человек.

Кроме того, продолжают работу образовательные центры «Донбасс-Украина» и «Крым-Украина», которые помогают молодежи с временно оккупированных территорий поступить в украинские вузы по упрощенной процедуре.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: