Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Возможность строительства в Покровске мусороперерабатывающего завода обсудили на онлайн-встрече 26 октября городской голова Руслан Требушкин и представители немецко-украинского предприятия «Braun Industrial Technology». Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Немецкая компания выступила с предложением о партнерстве из расчета 70/30 в строительстве биофабрики, которая будет производить электричество, горючее для котельных и удобрения.

«70% стоимости проекта оплатит немецко-украинское предприятие, а 30% – местный бюджет. Рассматриваем возможность выделения от нашей громады 5%, а остальные 25% – взять банковский заем под местные гарантии», - отметил мэр Руслан Требушкин.

При этом прибыль от завода тоже предлагают распределять в соотношении 70/30. Кроме того, местный бюджет может пополняться за счет налогов с зарплаты рабочих и аренды земли.


Реализацией проекта в Покровске ожидают достичь нескольких целей, в частности, улучшения экологической ситуации в регионе за счет переработки мусора, а также планируют производить дешевую электроэнергию, тепло, брикеты и биогумус.

Как сообщалось ранее, в Мариуполе намерены построить крупнейший в Украине завод по переработке мусора. В городе уже ищут инвестора для реализации этого проекта стоимостью 17 млн евро.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: