Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Крупнейший в Украине мусороперерабатывающий комплекс планируют построить в Мариуполе. Об этом в эфире телеканала «МТВ» сообщил депутат городского совета Андрей Федай, - передает PR.UA.

По его словам, городская власть уже ищет инвестора для реализации этого проекта.

«Ориентировочная сумма инвестиций для создания в нашем городе такого завода составляет порядка 17-18 млн евро, - сказал Андрей Федай. - Сейчас сохранить Мариуполь чистым помогает полигон твердых бытовых отходов. Он ежедневно принимает около 50 тонн мусора. Однако мы хотим создать в городе систему переработки твердых бытовых отходов, как в Европейском союзе».

Он отметил, что уже сегодня в Мариуполе делаются первые шаги по сортировке мусора. Так, некоторые ОСМД города внедрили у себя такую систему. Чтобы это заработало в масштабах всего города, необходимо открыть мусороперерабатывающий комплекс.

«Один из наших приоритетов – построить безотходный город. В рамках зеленого устойчивого развития необходимо отказаться от бесконечного захоронения отходов. В этом поможет реализация масштабного проекта по сортировке и утилизации твердых бытовых отходов», - резюмировал Федай.

Как сообщалось, Мариуполь получил инвестиции на строительство мусоро-сортировочной линии в размере 5 млн евро. Ранее в городе разработали проект нового полигона ТБО и подали его в Государственный фонд регионального развития. Реализация инициативы планируется в 2021-2023 годах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: