Суббота, 18 сентября 2021, 07:421631940179 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Медики, которые работают в отделении для лечения пациентов с COVID-19 в Кураховской больнице, третий месяц не получают предусмотренных для этого доплат. Об этом сообщает «Суспільне: Донбас».

«Нам обещали выплатить «ковидные» доплаты за апрель, май, июнь и июль. В итоге мы получили только за май, и то 50%», - говорит медсестра инфекционного отделения Елена Каклис.

По ее словам, в COVID-отделении медики работают на полторы ставки, весной, когда пациентов было больше, две медсестры обслуживали до 45 больных в сутки.

Как рассказал директор Кураховской больницы Игорь Корчак, «ковидный» пакет Национальная служба здоровья с медучреждением подписала две недели назад. После поступления денег медики получат доплаты, но не в размере 300%.

«Если на одну команду, а их четыре, выписано за месяц 10 человек, то коэффициент составляет 0,3%, если выписано от 10 до 30 пациентов – то 1%. Это около 2 млн гривен. Если всем платить по 300%, то не за что будет покупать лекарства, будет нечем кормить больных», - сказал он.

Медики инфекционного отделения говорят, что из-за сложившейся ситуации коллективно обратились в прокуратуру и полицию.

Как сообщалось ранее, медикам Родинской больницы в Покровском районе задолжали 1,3 млн гривен зарплаты. Деньги на погашение долгов выделили из городского бюджета. А на выплату зарплат медработникам Славянска Национальная служба здоровья перечислила транш в сумме 4,2 млн гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: