Суббота, 25 сентября 2021, 21:141632593666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальная служба здоровья перечислила первый транш в сумме 4,2 млн гривен на выплату зарплат медработникам Славянска. Об этом 30 июля сообщил городской голова Вадим Лях на своей странице в Фейсбуке.

«Это позволит уже сегодня начать выплаты задолженности по заработной плате сотрудникам городской клинической больницы. Верю, что все накопившиеся проблемы с платежами будут решены в ближайшее время», - написал Вадим Лях.

Вопрос с выплатой заработной платы медикам Славянска возник из-за задержки финансирования от НСЗУ. Это связано с введением второго этапа медреформы, который изменил принципы финансирования. Теперь оно зависит от того, соответствует ли больница критериям, которые выставляет Национальная служба здоровья Украины.

Ранее начальник отдела здравоохранения Елена Джим информировала о том, что львиная доля финансов, которые получают медучреждения города, поступает от НСЗУ.

«В клинической больнице самый большой фонд заработной платы и самое большое количество сотрудников. За июль медики практически получили 10% от должного. Теперь, когда средства поступили на счет больницы, медработникам выплатят зарплату в ближайшее время», - сказала Елена Джим.

Как сообщалось ранее, медикам Родинской больницы в Покровском районе задолжали 1,3 млн гривен зарплаты. Деньги на погашение долгов выделили из городского бюджета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: