Вторник, 21 сентября 2021, 20:381632245912 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работникам Родинской городской больницы, расположенной в Покровской громаде, задолжали 1,3 млн гривен заработной платы, - сообщает ТК «Орбита».

Всего 105 работникам больницы, среди которых 14 врачей, должны выплатить 1 млн 329 тысяч гривен. Зарплату они не получают с июня. Связывают такую ситуацию с тем, что медучреждение больными занимается, но деньги за пролеченные случаи от Национальной службой здоровья  (НСЗУ) в полном объеме не получает.

Эта больница является учреждением для планового лечения хронических заболеваний. Однако здесь отсутствуют подразделения с приоритетными пакетами медуслуг, нет квалифицированного оборудования, поэтому и коэффициент за пролеченные случаи низкий. С НСЗУ заключено шесть договоров, но предусмотренные деньги приходят с опозданием.

Одной из причин задолженности называют невозможность внесения данных в электронную систему, согласно которой происходят начисления. В больнице не хватает компьютеров.

Последние деньги медики получили в июне, это было 50% от заработанного за май. Почти полуторамесячную задолженность по зарплате больнице предложено погасить за счет бюджета громады.

На сессии Покровского городского совета 28 июля депутатами одобрен проект решения о выделении дополнительных финансовых ресурсов в размере 1,3 млн гривен Родинской городской больнице.

Расширить в медучреждении количество пакетов от НСЗУ возможности нет. Но есть шанс, что Национальная служба здоровья пересмотрит ее финансовое обеспечение, чтобы выплаты корректировались на основе электронных записей, внесенных в Единую систему здравоохранения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: