Суббота, 18 сентября 2021, 23:191631996395 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По каждой шестой вакансии в Донецкой области предлагают заработную плату выше 15 тысяч гривен. Об этом во время пресс-конференции в Краматорске 6 июля сообщила директор областной службы занятости Валентина Рыбалко.

Она отметила, что в прошлом году в каждом городском и районном центрах занятости были созданы Советы работодателей. Около 300 представителей бизнеса и предприятий региона вошли в их состав. Это позволило конструктивно рассматривать и решать проблематику подбора кадров, сохранения/создания рабочих мест непосредственно на местах.

«Благодаря активизации социального диалога с работодателями, как главным партнером на рынке труда, нам удалось наполнить базу вакансий качественными предложениями работы как по условиям труда, так и по размерам заработной платы. Сейчас каждая шестая вакансия – с заработной платой выше 15 тысяч гривен», - сказала Валентина Рыбалко.

Кроме того, в первом полугодии при поддержке международных организаций на Донетчине был реализован ряд проектов. Благодаря Программе ООН по восстановлению и развитию мира начал свою работу Call-центр Донецкой областной службы занятости. Новым сервисом уже воспользовались 1027 человек.

«Call-центр стал дополнительным действенным инструментом в работе службы занятости Донецкой области. Кроме консультирования наших клиентов, он дает возможность оперативно реагировать на запросы населения и работодателей региона», - отметила руководитель областной службы занятости.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: