Воскресенье, 28 февраля 2021, 06:181614485887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Покровск принял участие в проекте по созданию центра социально-психологической помощи жертвам домашнего насилия в рамках программы ООН по восстановлению и развитию мира. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Разместится он в одном из многоэтажных домов в микрорайоне «Южный», где уже два месяца продолжаются ремонтные работы.

Отмечается, что в течение 2020 года в городе зафиксировали 113 обращений о совершении домашнего насилия. Пострадавшими становятся местные жители разных возрастов – от молодых женщин с детьми до пожилых людей.

«В полицию обращаются лишь 10-15% пострадавших, ведь обычно некуда пойти, особенно, если есть дети. Поэтому вопрос защиты женщин от домашнего насилия стоит очень остро. Ближайший приют для лиц пострадавших от домашнего насилия находится в Славянске, а это 100 километров от Покровска», - отметила руководительница Центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Татьяна Лысенко.

Планируется, что в центре помощи жертвам домашнего насилия будут работать четыре специалиста по социальной работе и один психолог. Находиться в заведении пострадавшие смогут до 10 дней. За этот время им предоставят комплексную социально-психологическую и первичную правовую помощь.

Стоимость проекта составляет 1,3 млн гривен. Ремонтные работы и оснащение центра мебелью возьмут на себя международные доноры. Из местного бюджета будет оплачиваться работа специалистов и дальнейшее содержание помещений.

Открытие центра социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола, запланировано на середину февраля. До окончания ремонтных работ пострадавшие могут обращаться в Центр социальных служб по делам детей, семьи и молодежи по адресу: ул. Почтовая, 22, каб. 5 или по телефону: (0623) 521908.

Как сообщалось ранее, осенью прошлого года центры помощи пострадавшим от домашнего насилия начали работу в Мариуполе и Мирнограде. Еще один кризисный центр для жертв семейного насилия обустраивают в Угледаре. В планах – открыть подобный дневной центр в Бахмуте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: