Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Реабилитационный центр для женщин, пострадавших от домашнего насилия, планируют открыть в Бахмуте, - сообщает пресс-служба горсовета.

Возможность появления в городе подобного центра обсуждалась в ходе встречи органов местной власти с представителями программы ООН.

В кадровый состав центра планируют привлечь мобильную бригаду для реагирования на сообщения о домашнем насилии, операторов информационной поддержки и службы, которые будут проводить коррекционные курсы.

Непосредственно в центре женщины смогут пребывать на время проведения разъяснительной и коррекционной работы как с обидчиком, так и с пострадавшей.

Напомним, что осенью 2020 года центры помощи пострадавшим от домашнего насилия начали работу в Мариуполе и Мирнограде. Еще один кризисный центр для жертв семейного насилия обустраивают в Угледаре.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области работает семь учреждений для помощи жертвам домашнего насилия: два шелтера, центр социально-психологической помощи, три центра поддержки семьи и центр дневного пребывания лиц, пострадавших от домашнего насилия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: