Вверх

Кризисный центр помощи людям, пострадавшим от любых форм насилия в семье, в котором будут оказывать психологическую помощь, обустроят в Угледаре с помощью гранта в размере $27 тысяч. Об этом сообщает «UA: Донбасс».

Средства пойдут на ремонт помещения и технику. Деньги предоставила Организация Объединенных Наций.

В кризисном центре будет принимать психолог, предусмотрены также кабинет соцработника и большой зал для тренингов, в котором одновременно могут находиться до 20 человек.

В настоящее время уже завершены работы по реконструкции здания снаружи. «Провели укладку тротуарной плитки, сделали вход, ступеньки, заменили окна, залили фундамент под подъемник для людей с инвалидностью. Подъемник заказан, я думаю, что в течение 10-15 дней он приедет, будет установлен. Внутренние работы в разгаре», - говорит руководитель проекта Федор Сорокин.

 Принимать людей планируют начать с января 2021 года.

«Это дневной кризисный центр для лиц, пострадавших от гендерно обусловленного насилия. Сюда может обратиться любой человек: как мужчина, женщина, так и девочка, мальчик, пожилой человек или человек с инвалидностью», - отмечает основательница проекта Елена Бойко.

В мае следующего года центр передадут в собственность Угледарской ОТГ.

Как сообщалось ранее, в конце ноября в Мирнограде начал работу временный приют для пострадавших от домашнего насилия и насилия по признаку пола. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: