Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Фестиваль семьи прошел в Краматорске в воскресенье, 12 мая, - сообщает "Восточный проект". 

Парад счастливых семей под девизом «Щаслива родина – міцна Україна» стартовал в 15:00 от памятника Тарасу Шевченко. Его участники прошли колонной с транспарантами по ул. Академической в сторону парка "Юбилейный". 
В парке краматорчан и гостей города ждали около 60 локаций семейного направления. Для участников фестиваля, приуроченного к Международному Дню семьи, организаторы приготовили множество фотозон, мастер-классов, квестов, ярмарок, концертную программу, а также призы и сюрпризы.

Отмечается, что мероприятие направлено на привлечение внимания к тому, насколько важным для современного общества является процесс поддержания и создания новых семей. 

«В Украине 65% браков заканчиваются разводом. Еще и до военных действий в нашем регионе была достаточно негативная тенденция по разводам – до 70%. Когда началась война, то процент возрос, однако сейчас есть тенденция к его уменьшению. Очень важно говорить о семье, поднимать вопрос семейных ценностей, ведь на сегодняшний день по словам Уполномоченного Президента Украины по правам детей, 50% маленьких украинцев живут в неполных семьях. А это значит, что они не могут увидеть какой-то позитивный образ отношений между мужем и женой. А крепкие семьи – это крепкое обществ, слабые семьи – это слабое общество. Поэтому такие мероприятия, различные фестивали, проводимые нами школы супружеской жизни или другие обучающие детей и взрослых программы реально помогают укреплять семьи», - рассказывает инициатор проведения Фестиваля семьи в Краматорске Олег Олейник. 

На сцене в парке уже традиционно наградили подарками многодетные семьи Краматорска. 
А рядом на территории парка для краматорских семей действовал ряд локаций, где для детей и взрослых был организован целый мини-городок. Там медики рассказывали и показывали людям как оказывать первую медицинскую помощь, для детей были доступными снаряжение и автомобили спасателей, полицейских и военных. Рядом можно было получить правовую помощь от квалифицированных юристов или пообщаться с психологами, которые консультировали краматорские семьи.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: