Понедельник, 23 мая 2022, 12:151653297319 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тринадцатый Международный фестиваль кузнечного мастерства «Парк кованых фигур» открылся в Донецке в субботу, 17 сентября.

Творческой темой XIII Международного фестиваля кузнечного мастерства Парк кованых фигур стала кузнечная мистика. Мастера поработали над художественными интерпретациями на темы легенд, суеверий, мифов и мистических фантазий и подарили городу 15 новых фигур.

«В свои работах мы показали свое юмористическое отношение к этом теме», - отметил председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук. Стартовал фестиваль после того, как один из кузнецов по традиции с помощью гвоздя разжег огонь в горне.

Первой на мероприятии была открыта скульптура кузнеца-инопланетянина.

В парке поселились Баба-Яга и гоголевский черт.

 


Мистический шар для связи с космосом. Первым связался со Вселенной  мэр   и пожелал «мира, добра, счастья и процветания нашему родному городу Донецку». 

На вопрос журналистов, как городские власти относятся к тому, что под горсоветом поселилась «кованая нечисть», Донецкий городской голова Александр Лукьянченко отметил: «Я думаю, что мастерство и талант никогда не настораживает, а дает выход нормальным, добрым эмоциям. Кузнецы это делали от чистого сердца, показывали свое мастерство и свой талант. Я только благодарен всем, кто поддержал наш фестиваль. Тысячи людей, жителей города , гостей города будут любоваться этими фигурами и каждый по-разному будет воспринимать это».

На фестивале собрались больше ста гостей из пяти стран – Россия, Голландия, Бельгия, Чехия и Украина. Как отметил В. Бурдук, после мероприятия Парк кованых фигур Донецка пополнится 15 новыми работами.

«Четыре работы еще доезжают. Одна из Ивано-Франковска где-то застряла в пути. Она будет в понедельник-вторник. Всего 13 работ на аллею суеверий. И еще две работы - это на «Аллею архитектурных копий» - это копия Собора Василия Блаженного и еще едет копия Биг-Бена, где-то она на подъезде. Всего в этом году парк пополнится пятнадцатью работами», - сказал он.

Все мистические символы соединились воедино.

Добрый Шубин от кузнецов.


Дончане уже испытали пирамиду для медитаций.

Колдовская змея.

Копия Собора Василия Блаженного займет свое место на Аллее архитектурных копий.

Кузнецы готовятся к работе.

В парке развернулась и выставка-продажа Hand Made.

 Тринадцатый Международный фестиваль кузнечного мастерства будет проходить и в воскресенье. В программе: мастер-классы ведущих кузнецов; богатырская кузня Дмитрия Халаджи; конкурс кузнечного костюма; конкурс кузнечной кухни; выставка Hand Made «Аллея мастеров»; музыкальный конкурс «Рок-кузня». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: