Воскресенье, 28 ноября 2021, 07:511638078682 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Мариупольские пляжи не готовы к открытию. Несмотря на то, что начало пляжного сезона в городе планировался на 15 мая, 2 зоны отдыха Мариуполя до сих пор не получили официального разрешения не только от главного санитарного врача города, но и от областной санитарно-эпидемиологической станции. Об этом пишет "Комсомольская правда.

Основная причина сложившейся ситуации - несоответствие воды санитарным нормам.

«Открытие курортной зоны допускается на основе приемлемых показателей лабораторных исследований качества воды и уровня благоустройства пляжей. Также немаловажно соответствие питьевой воды в фонтанчиках нормам ГОСТа, которые, к слову, установлены еще в 1980 году», - отметил заведующий отделением коммунальной гигиены Донецкой областной санэпидстанции Роман Родына.

По его словам, проверки воды и пляжа в Мариуполе проводятся еженедельно. Именно на их основе принимается решение об открытии или закрытии пляжа.

Возможно, что уже 1 июня все желающие смогут принимать солнечные и морские ванны. Главное, чтобы все необходимые показатели были соответствующими. Так как даже если благоустройство курортных зон будет на прекрасном уровне, а вода - неподходящей, пляжи города будут считаться официально закрытыми - о чем отдыхающих оповестят специальные таблички.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: