Вторник, 20 августа 2019, 13:281566296906 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидат в народные депутаты от Славянска Олег Недава безосновательно гарантирует жителям Донецкой области принятие в виде закона некой разработанной им государственной программы "Вода Донбасса", которая на данный момент нигде не обнародована. О своей "госпрограмме"  он заявил в рекламном предвыборном ролике

Проблема водоснабжения Донецкой области не нова и еще больше усугубилась в связи с началом боевых действий. Несмотря на пять лет своей каденции в Раде,  Недава, якобы, "разработал госпрограмму" только перед выборами и до сих пор ее никто не видел. 


Заявление кандидата, честно помеченное как "политическая реклама", подхватило местное издание "Карачун". "Долги водоканала и устаревшие коммуникации – это не проблема горожан, которые исправно платят коммуналку. Они не должны беспокоиться, что останутся без питьевой воды. Поэтому мы взяли эту проблему на себя. Инициировали Государственную программу "Вода Донбасса", которая будет принята в качества Закона Украины, и в которой поэтапно расписан каждый шаг, необходимый для решения проблемы водоснабжения в регионе", - процитировали журналисты слова Олега Недавы в заметке под названием "Проблему водоснабжения в Славянске стали решать законодательно – Недава разработал госпрограмму". Эта информация подана читателям уже без плашки "политическая реклама".

Однако заявления нынешнего народного депутата и кандидата в депутаты Верховной Рады нового созыва о том, что благодаря его усилиям будет принят закон, позволяющий реализовать "инициированную" Недавой государственную программу "Вода Донбасса" вызывают сомнения. Прежде всего потому, что на сайте Верховной Рады среди законодательных инициатив Олега Недавы законопроекта о водоснабжении Донбасса найти не удалось. 

Сам кандидат в своем рекламном ролике косвенно подтверждает, что "государственная программа", якобы, разработанная им, пока существует лишь в его заявлениях, и во властных кабинетах о ней еще ничего не знают. "Сейчас проект готовятся презентовать Президенту и членам его команды", - обещает соискатель депутатского мандата. 


Как сообщалось ранее, кандидат в народные депутаты по ОИО № 53 Олег Недава в качестве изюминки своей предвыборной программы избрал заявления о том, что многое из того, что было сделано в Славянске, является его личной заслугой. Якобы, именно он добился государственного финансирования восстановления разрушенного боевиками моста под Семеновкой, якобы, именно он убедил и заставил правительство начать выплату компенсаций за утраченное в зоне проведения АТО/ООС жилье

Что касается, системы водоснабжения города, то "Карачун" уверяет, что финансирование его работоспособности тоже в огромной степени осуществлялось благодаря личному вмешательству в ситуацию народного депутата Олега Недавы. "Напомним, благодаря Недаве в 2015–2016 гг уже удалось получить финансирование в размере почти 9 млн грн и реконструировать водоводы № 4 и № 6 в Славянске; 2,1 млн грн на реконструкцию системы по дезинфекции воды без применения хлора в 2018 году; 1,9 млн грн на реконструкцию напорных канализационных коллекторов от насосной станции № 5 к очистным сооружениям; 20,2 млн грн на капитальный ремонт дюкера водопровода № 9 и реконструкцию дюкера напорного канализационного коллектора КНС № 1-а, № 5; 10 млн грн на строительство резервуара фильтровальной станции и прочее", - рассказывает издание. Как именно Олег Недава добивался выделения бюджетных средств на эти цели, не уточняется.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: