Воскресенье, 25 августа 2019, 01:051566684351 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидат в депутаты Олег Недава (ОИО № 47, Славянск) пытается доказать, что именно он заставил Кабинет министров выплачивать компенсации за разрушенное в зоне АТО/ООС жилье граждан. Видеоролик в "Фейсбуке" с рассказом кандидата о его большом вкладе в принятие правительственного решения лег в основу ряда новостей, подчеркивающих заслуги Олега Недавы в решении вопроса компенсаций.

Действительно, Олег Недава в качестве депутата Верховной Рады активно работал над принятием закона о выплате жителям Донбасса компенсаций за потерянное жилье и был одним из авторов соответствующего законопроекта. Однако, признается он, проект Закона "Про відшкодування збитків за зруйноване (знищене) або пошкоджене приватне житло особам, приватне житло або приватні домогосподарства яких були пошкоджені (зруйновані) під час проведення антитерористичної операції" (№ 4301) не был проголосован в сессионном зале еще весной 2016 года. В выводах главного научно-экспертного управления ВРУ отмечалось, что законопроект имеет ряд существенных недостатков и по результатам анализа его "доцільно повернути на доопрацювання з наступним урахуванням висловлених зауважень та пропозицій". Доработанный проект закона в Верховную Раду так и не поступил и был снят с рассмотрения.

В ноябре 2017 года в эфире телеканала "Прямой" Олег Недава заявил, что в Верховной Раде готовят новый закон о компенсациях. "Зараз ми переформатуємо закон, готуємо новий законопроект, він вже є у ВР, проводяться достатньо серйозні консультації з міжнародними організаціями, ООН, організаціями з прав людини, обговорюються певні стратегічні позиції цього закону", - рассказывал депутат. Однако "переформатированный закон" в Раду так и не поступил.

В своем предвыборном ролике кандидат в народные депутаты Олег Недава сообщил, что после провала законопроекта №4301 он решил пойти другим путем: давить на Кабинет министров с целью заставить правительство принять соответствующее решение. "Я человек настойчивый", - заявил он. 

"К счастью, Олег Недава не стал отступать от намеченной цели, продолжил общение с руководством правительства: писал письма, общался с Владимиром Гройсманом, с министрами. В конце концов, удалось преодолеть сопротивление, и в постановление Кабмина были внесены все необходимые изменения", - говорится в одной из новостей, построенных на основе видеообращения Олега Недавы. 

Принятие 10 июля Кабинетом министров (за ініціативи МТОТ на засіданні Уряду – "ОстроВ") механизма денежной компенсации за разрушенное вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации частное жилье Недава однозначно назвал своей победой. И хотя в правительственном документе четко прописано, что "для отримання компенсації постраждалі мають подати відповідні заяви та документи до спеціально створених Комісій при обласних державних адміністраціях (обласних військово-цивільних адміністраціях)", народный депутат и кандидат в депутаты призвал своих избирателей начинать решение этого вопроса с его депутатской приемной

Как сообщалось ранее, кандидат в народные депутаты Олег Недава заявил своим избирателям, что именно он добился выделения из государственного бюджета 37 млн гривен на восстановление взорванного боевиками моста под Славянском. Хотя, после ремонта мост был торжественно введен в эксплуатацию 31 декабря 2016 года при участии президента Украины Петра Порошенко и сенаторов США Джона Маккейна, Линдси Грэм и Эми Клобучар. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: