Суббота, 22 сентября 2018, 20:201537636806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Виктор Ремский покинул свою должность. Эту информацию "ОстроВу" подтвердили в пресс-службе Донецкой ОГА.

"Вчера было распоряжение об увольнении", - сказали в пресс-службе. 

На официальном сайте ДонОГА фамилия и фотография Ремского уже пропали из списка заместителей главы облгосадминистрации. 

Напомним, что Президент Петр Порошенко 13 июня уволил главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского согласно поданному им заявлению. Жебривского на этой должности заменил Александр Куць. 

Ремский стал первым из команды Жебривского, который покинул вслед за ним Донецкую ОГА. В Донецкой области его называли "серым кардиналом".

Ремский был "представителем" ОГА в Мариуполе, где расположено областное управление МВД, и, соответственно, ответственным за связи с силовиками, а заодно за восстановление инфраструктуры в Донецкой области, на деле — за все инфраструктурные проекты в регионе, и за пассажирские перевозки через линию разграничения. Позже он возглавил также областное отделение Национального олимпийского комитета. То есть, Ремскому отдали самые "жирные" направления. Это вызывало особый интерес СМИ к его декларации о доходах. 

В феврале 2018 года на тот момент глава военно-гражданской администрации прифронтового Зайцево Владимир Веселкин заявил о наличии коррупционной схемы незаконного ввоза товаров на оккупированную территорию Донбасса, реализуемой под патронатом этого заместителя главы Донецкой ОГА. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: