Суббота, 25 сентября 2021, 21:291632594552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Чуть более половины задолженности по выплате заработной платы в Донецкой области по состоянию на 1 августа приходилось на угледобывающие предприятия. Об этом говорится в ответе Главного управления статистики в регионе на информационный запрос «ОстроВа».

Так, задолженность по выплате заработной плате перед работниками угледобывающих предприятий региона в прошлом месяце составляла 392,3 млн гривен, что на 132,2 млн гривен, или на 50,8% больше, чем было на начало года.

Как отмечается, на долю предприятий угольной промышленности приходилась половина долгов, а именно 50,1%, от общей суммы задолженности по выплате зарплаты в Донецкой области.

Ранее в Донецкой облгосадминистрации анонсировали выделение правительством 350 млн гривен на выплату горнякам части долгов по заработной плате накануне Дня шахтера.

В департаменте развития базовых отраслей промышленности уточнили, что только одна государственная шахта в регионе не имеет задолженности по заработной плате – это госпредприятие «Добропольеуголь-добыча». В то же время на шахте «Краснолиманская», где неоднократно возникала задолженность по заработной плате перед горняками, улучшается ситуация с погашением накопленных долгов.

Напомним, что за шесть месяцев текущего года предприятия Донетчины выдали на-гора 6,1 млн тонн рядового угля, что по сравнению с аналогичным периодом 2020-го больше на 27,2%. При этом импорт угля уменьшился, но оставался значительным. В регион было ввезено из-за пределов Украины 3,1 млн тонн, что по сравнению с прошлым годом меньше на 19,3%.

Капитальные инвестиции в угольную отрасль региона с начала 2021-го составили 1,8 млрд гривен, что больше на 8%, чем в январе-июне 2020 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: