Пятница, 17 сентября 2021, 14:181631877531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Транш примерно на 350 млн гривен ожидают получить в Донецкой области в августе на погашение долгов по зарплате перед шахтерами. Об этом на пресс-конференции 4 августа сообщил директор департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации Артем Литвинов, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Задолженность перед шахтерами за этот год – 370 млн гривен. Ожидаем 160 млн гривен, это план августа, и еще будет перераспределение по реструктуризации, где-то 190 млн гривен на Донецкую область припадет. То есть 350 млн гривен в этом месяце мы ожидаем получить», - сказал Артем Литвинов.

По его словам, на сегодня только одна государственная шахта в регионе не имеет задолженности по заработной плате. Это ГП «Добропольеуголь-добыча».

«На всех остальных есть задолженность по разным причинам. Шахта «Краснолиманская» пошла под дотацию, на прошлой неделе предприятие получило средства из государственного бюджета. Там ситуация улучшается», - отметил Литвинов.

Как сообщалось, по состоянию на 15 июня задолженность по зарплате перед горняками госшахт в Донецкой области превысила 650 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: