Воскресенье, 28 ноября 2021, 07:031638075807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министерство транспорта и связи считает недопустимыми попытку авиакомпании «Аэросвит» монополизировать воздушный маршрут «Киев-Тель-Авив-Киев», сообщает пресс-служба Минтранса.

Министерство напоминает, что воздушные маршруты являются нематериальными активами, которые принадлежат государству, а, следовательно, не могут монополизироваться перевозчиками, которые их используют.

Исходя их этого, Минтранс расценивает обжалование в суде «Аэросвитом» приказа Госслужбы по надзору за обеспечением безопасности авиации, разрешающего другим украинским авиакомпаниям осуществлять чартерные полеты «Киев-Тель-Авив-Киев», как попытку искусственно ограничить конкуренцию.

Как сообщал «Остров», «Аэросвит» категорически выступил против осуществления полетов по указанному маршруту самолетов донецкой авиакомпании «Донбассаэро».

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко в ответ на это заявил о своем намерении создавать в Украине равные конкурентные условия для всех авиаперевозчиков. Специалисты знают, каким образом «Аеросвит» в свое время получал преференции, которые теперь так упорно защищает, - отметил министр.

Выдача разрешений на осуществление чартерных рейсов, равно как и назначение перевозчика на определенное направление, является исключительной компетенцией государства. «Подписывая в Израиле Протокол про дополнительную максимальную емкость чартерных перевозок летом 2005 года в двустороннем соединении, украинская делегация действовала исключительно в рамках полномочий, предоставленных Правительством Украины», - говорится в сообщении пресс-службы

Исходя из этого протокола, был издан приказ Госавиаслужбы № 510 от 12.07.2005., по которому право выполнять чартерные рейсы в Израиль получили авиакомпани «Авиалинии Украины», «Днипроавиа», «Донбассаэро» и «Международные авиалинии Украины»

а-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: