Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Литературно-художественный фестиваль «Кальмиюс» стартовал в городах Донецкой области 9 апреля, - сообщает «Голос Украины».

Первые встречи фестивального сезона будут проходить в Дружковской, Ильиновской и Константиновской громадах на базе местных культурных центров. В конце апреля мероприятия в рамках фестиваля пройдут в Бахмуте, Торецке и Доброполье, а в мае – в Краматорске.

Основательница фестиваля Александра Папина говорит, что за предыдущие годы «Кальмиюс» собрал самое широкое представительство художников и литераторов со всей Украины и стал узнаваемым региональным художественным брендом Донетчины. 

Мероприятия фестиваля посетили почти 20 тысяч жителей региона, в регион приехали более 200 художников со всей Украины и Европы.

Фокусная тема литературно-художественного фестиваля в нынешнем году – «Мы – Кальмиюс». Программа будет включать тематические блоки «Мы – уголь», «Мы – идея», «Мы – земля», «Мы – мечта», «Мы – любовь».

Из-за пандемии важность общения стала удвоенной или даже утроенной. Приобщившись к творческому общению, каждый из гостей и участников сможет почувствовать себя, понять свою идентичность и причастность к великой нации украинцев, отмечают организаторы фестиваля.

Среди творческих деятелей, которые приобщатся к культурно-художественным мероприятиям – режиссер Наталья Ворожбит, писатель Сергей Жадан, музыкант и продюсер литературно-музыкальных проектов Соломия Чубай, писатели-ветераны АТО Василий Поддубный и Виталий Запека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: