Воскресенье, 28 ноября 2021, 07:291638077391 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Откат в 20% от суммы многомиллионной сделки по продаже наркотиков предлагали сотруднику СБУ за «крышевание бизнеса» в Мариуполе. Об этом 24 сентября сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Установлено, что местный житель с сообщниками наладил изготовление амфетамина в арендованном помещении. Через знакомых дилеров он планировал сбывать оптовые партии психотропного вещества. Для защиты от конкурентов он обратился за «помощью» к сотруднику СБУ. Последний сообщил о «предложении» руководству. Было начато уголовное производство.

В рамках спецоперации правоохранители задокументировали два факта продажи наркодельцом 250 граммов амфетамина на общую сумму 75 тысяч гривен.

Его задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины при передаче сотруднику спецслужбы части суммы за «поддержку» нелегального бизнеса.



Во время следственных действий в лаборатории, а также по месту жительства организатора и сообщников изъято почти 30 граммов амфетамина из новой партии, оборудование для изготовления психотропа, более 3 кг каннабиса, более 50 тысяч гривен, полученных от противоправной деятельности.




Решается вопрос о сообщение организатору наркобизнеса о подозрении по ч. 3 ст. 307 и ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: