Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Начато расследование по факту ранения 35-летней женщины на противопехотной мине ПМН-2 вблизи позиций незаконных вооруженных формирований "ДНР", расположенных около Докучаевска. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В ходе досудебного расследования установлено, что 14 мая около 16:40 вблизи позиций "ДНР" на минно-взрывном устройстве подорвалась 35-летняя жительница Авдеевки. С минно-взрывной травмой ноги женщину доставили в больницу.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Ранее главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщал в Фейсбуке, что раненая женщина, которая подорвалась на мине при попытке обойти пункт пропуска, добралась на позиции украинских войск в районе Новотроицкого 14 мая. "Она хотела пройти по тропе мимо близлежащего пункта пропуска, но переходя линию фронта подорвалась на мине - судя по оторванной стопе, это снова российская мина ПМН-2, которую РФ в нарушение конвенции о запрете противопехотных мин массовой устанавливает на Донбассе. Украинские войска мины ПМН-2 не ставят", - написал Бутусов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: