Суббота, 15 августа 2020, 13:141597486498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Штаб операции Объединенных сил подтвердил информацию о ранении 35-летней гражданки Украины на противопехотной мине российского производства в районе Докучаевска. Об этом сообщает пресс-центр ОС. 

Вчера военнослужащие из состава Объединенных сил во время наблюдения за позициями противника вблизи оккупированного Докучаевска заметили женщину с явными признаками ранения в ногу, которая пыталась ползком приблизиться к опорному пункту. 

Украинские военнослужащие эвакуировали раненую в безопасное место, где медицинский персонал подразделения предоставил потерпевшей неотложную помощь. После этого военные срочно доставили женщину в центральную районную больницу города Волноваха. Сейчас состояние пациентки стабилизировалось, ее жизни ничего не угрожает.

"Характер полученного ею ранения - минно-взрывная травма левой ноги, травматическая ампутация стопы, - указывает на подрыв на минно-взрывном устройстве, вероятно противопехотной мине ПМН-2. Использование указанных боеприпасов запрещено Оттавской конвенцией, присоединившись к которой Украина уничтожила все противопехотные мины "ПМН-2" и "ПОМ-2" под международным наблюдением. В то же время Российская Федерация отказалась подписать этот документ и продолжает обеспечивать свои вооруженные формирования такими минами для использования в боевых действиях на востоке Украины", - говорится в сообщении. 

Ранее главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщал в Фейсбуке, что раненая женщина, которая подорвалась на мине при попытке обойти пункт пропуска, добралась на позиции украинских войск в районе Новотроицкого 14 мая. "Она хотела пройти по тропе мимо близлежащего пункта пропуска, но переходя линию фронта подорвалась на мине - судя по оторванной стопе, это снова российская мина ПМН-2, которую РФ в нарушение конвенции о запрете противопехотных мин массовой устанавливает на Донбассе. Украинские войска мины ПМН-2 не ставят", - написал Бутусов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: