Вверх

Краматорский городской суд приговорил начальника отдела формирования и ведения реестра Управления регистрационных полномочий тергромады Краматорска Алексея Давискибу к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Алексей Давискиба был задержан 7 июня 2017 года сотрудниками Управления защиты экономики в Донецкой области "на гарячем" . Сообщалось, что "будучи должностным лицом, он вымогал и получил через посредника 3000 грн от переселенки С. за проставление в ее паспорте штампа о регистрации места проживания". Осужденный является родным братом Андрея Давискибы - управляющего делами Краматорского исполкома, заместителя Краматорского городского головы. 

А данный момент приговор не вступил в законную силу. Давискиба намерен подавать апелляцию.

Заместитель Краматорского городского головы убежден, что его брата подставили. "Я убежден, что это произошло исключительно из политических амбиций по отношению ко мне лично у некоторых представителей в городе Краматорске и отношения, возможно, в какой-то части городского совета", - сказал он журналистам летом 2017 года. 

Оба брата – бывшие милиционеры. Давискиба, который является заместителем мэра, в 2014 г. был уволен из милиции за сотрудничество с сепаратистами. Потом восстановился через суд. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: