Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский режиссер Никита Михалков ответил на Открытое письмо известного польского актера, члена Польской киноакадемии Даниэля Ольбрыхского, в котором он просил о помощи по делу Олега Сенцова. О содержании ответа российского режиссера Ольбрыхский рассказал сайту Радио Польша.

Напомним, что известный польский актер Даниэль Ольбрыхский написал Открытое письмо Никите Михалкову с просьбой о помощи по делу украинского режиссера Олега Сенцова. «...Я призываю и умоляю тебя как твой польский брат сделать что-то. Из всех нас ты ближе всего и к твоему президенту, и к этому делу», - написал Ольбрыхский в письме.

В ответ Михалков не стал писать Ольбрыхскому Открытое письмо, направив ему личное письмо. 

«Никита Михалков дал понять, что президент Путин не может вмешаться в решение суда. При этом он может воспользоваться правом помилования», - рассказал польский актер о письме Михалкова.

Как отметил Ольбрыхский, Михалков в письме подчеркнул, что президент может помиловать кого-либо только после вынесения окончательного приговора.

По словам польского актера, Михалков написал: «Мы будем внимательно следить, делать все возможное, если Сенцов невиновен».

В сообщении напоминается, что украинский режиссер Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен судом в Ростове-на-Дону к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима по ложному обвинению в терроризме. 24 ноября Верховный суд Российской Федерации в Москве подтвердил данный пригоор.

Польская киноакадемия ранее протестовала против ареста украинского режиссера, а затем против вынесенного ему несправедливого приговора. Письмо президенту России Владимиру Путину, подготовленное ей совместно с Европейской киноакадемией, подписали свыше тысячи известных деятелей кино и культуры из всей Европы. Среди них было 250 поляков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: