Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ФСБ России подтверждает задержание в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, называя его "кадровым сотрудником" разведки Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"ФСБ России в Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки министерства обороны Украины полковник Роман Сущенко", - заявили в ЦОС ФСБ России.

В ведомстве заявили, что гражданин Украины якобы "целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж), ведется следствие.

Как сообщалось ранее, собственный корреспондент "Укринформа" во Франции Роман Сущенко задержан 30 сентября в Москве по подозрению в шпионаже. Он был задержан в Москве в день прибытия и, в нарушение всех международных правил, о его задержании российская сторона не сообщила никому - ни жене, ни в дипломатические учреждения, ни по месту работы. 

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина требует немедленного освобождения украинского журналиста Романа Сущенко, который был задержан в Москве 30 сентября. 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: