Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина требует освобождения украинского журналиста Романа Сущенко, который был задержан в Москве 30 сентября. Об заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Фейсбуке.

"Ждем немедленных заявлений от ОБСЕ и госпожи Миятович, от Генсека СЕ Янгланд, от других структур, которые обязаны выразить протест против ареста украинского журналиста Российской Федерацией по надуманным обвинениям в "шпионаже". Украинская власть требует немедленного освобождения журналиста", - написала И.Геращенко.

По ее словам, она шокирована задержанием Романа Сущенко.

"Он работает собкором "Укринформа" во Франции и очень часто пересекались по работе во время командировок. Умный, профессиональный журналист", - отметила Геращенко.

Как сообщалось ранее, собственный корреспондент "Укринформа" во Франции Роман Сущенко задержан 30 сентября в Москве по подозрению в шпионаже. Он был задержан в день прибытия и, в нарушение всех международных правил, о его задержании российская сторона не сообщила никому - ни жене, ни в дипломатические учреждения, ни по месту работы. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: