Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Собственный корреспондент "Укринформа" во Франции Роман Сущенко задержан в Москве по подозрению в шпионаже. Об этом говорится в заявлении агентства.

"Укринформ" глубоко возмущен задержанием в Москве в пятницу, 30 сентября, нашего собкора Романа Сущенко и появлением в российских СМИ информации об обвинениях его в "шпионаже", - говорится в нем.

В агентстве считают это спланированной провокацией. В заявлении отмечается, что Роман на момент задержания находился в отпуске и прибыл в Москву в частных целях.

Он был задержан в Москве в день прибытия и, в нарушение всех международных правил, о его задержании российская сторона не сообщила никому - ни жене, ни в дипломатические учреждения, ни по месту работы.

О задержании Романа его жена Анжела Сущенко, которая остается во Франции, узнала только утром в воскресенье, 2 октября, позвонив родственникам мужа после того, как он два дня не выходил на связь. При этом его родственники говорили крайне осторожно, намеками, избегая даже слова "задержали".

Сразу же после этого Анжела Сущенко позвонила на "горячую линию" Посольства Украины в РФ, а затем направила Посольству официальное заявление об исчезновении мужа.

На данный момент ни агентство, ни жена Сущенко не имеют никакой официальной информации от российской стороны о его местонахождении, его телефон включен на автоответчик.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: