Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский обвиняет руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в саботаже и обещает ему жесткий разговор с генпрокурором. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске, - передает корреспондент "ОстроВа".

«Я с большим сожалением хочу сказать, что телевышку на Карачуне до конца августа не поставят. И собственно я думаю, что у меня будет очень жесткий разговор в присутствии Генерального прокурора с руководителем КРРТ, который занимается штрейкбрехерством (саботажем – "ОстроВ"). Мы не можем посылать сигналы не только на оккупированную территорию, а даже на линию разграничения. У меня такое чувство, что некоторые чиновники – штрейкбрехеры. И я не боюсь это публично говорить», - сказал губернатор.

Он отметил, что, несмотря на ряд предпринятых шагов, нельзя говорить, что информпространство удалось заполнить украинским контентом.

Как сообщалось ранее, 7 июня генеральный директор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Владимир Ищук заявил, что телебашня на горе Карачун вблизи Краматорска будет восстановлена через три месяца. Он обещал, что ее передатчики будут транслировать 15 всеукраинских TV-каналов и 7 радиостанций. Высота сооружения составит 180 метров, радиус ее действия - 62 км. 

Старая вышка упала во время ожесточенных боев за освобождение Славянска и Краматорска. Телевышка имеет большое значение и для телерадиотрансляции, и для мобильной связи. Из-за того, что сейчас на Карачуне стоит «времянка», сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый. 

Ранее сообщалось, что телевышку смонтируют весной 2016 года. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: