Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Телебашня на горе Карачун вблизи Краматорска будет восстановлена через три месяца. Такие новые сроки назвал генеральный директор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Владимир Ищук в ходе выездного заседания комитета Верховной Рады в Краматорске, -  сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Как доложил Владимир Ищук, через три месяца будет завершена работа по восстановлению башни. Ее передатчики будут транслировать 15 всеукраинских TV-каналов и 7 радиостанций. Высота сооружения составит 180 метров, радиус ее действия - 62 км.

Также народный депутат Юрий Павленко отметил необходимость усиления сигнала с телебашни в Покровске. "Дополнительные передатчики улучшили бы наши возможности. Тогда мы полностью охватим территории, контролируемые украинскими властями, а также будем транслировать на часть временно оккупированных", - подчеркнул он.

Старая вышка упала во время ожесточенных боев за освобождение Славянска и Краматорска. Телевышка имеет большое значение и для телерадиотрансляции, и для мобильной связи. Из-за того, что сейчас на Карачуне стоит «времянка», сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый.
Ранее сообщалось, что телевышку смонтируют весной 2016 года.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: