Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Самопровозглашенная "ДНР" ввела собственные реестры недвижимости, тем самым парализовав сделки по недвижимости, ранее осуществляемые  согласно украинским законам и позволявшие переселенцам продать брошенные квартиры. Об этом "ОстроВу" рассказала эксперт по недвижимости Елена Маленкова.

По ее словам, на территории "республики" нотариусы начали оформлять сделки согласно указаний властей "ДНР", поэтому  украинские риелторы спешно разрабатывают механизм, который позволит выехавшим на подконтрольную украинской власти территорию людям продать свою недвижимость

"Последние четыре дня мы занимаемся тем, что вырабатываем механизм. Общаемся с украинскими нотариусами, местными реестром. Очевидно, что продавать по украинским законам больше не получится. Скорее всего, что все придется “проводить” по “законам “ДНР”, - рассказала Елена Маленкова.

Так называемые "правила ДНР", по ее словам, означают, что продавец, находясь на неподконтрольной территории,  должен получить выписку  из "республиканского" реестра, справку из "министерства доходов и сборов" о том, что он ничего не должен "казне" "ДНР", и после этого в присутствии "республиканского" нотариуса совершить сделку купли-продажи по "законам" "ДНР".

Е.Маленкова отмечает, что подобная операция возможна между сторонами, находящимися на территории "ДНР", но весьма затруднена, если в качестве продавца выступает вынужденный переселенец. В этом случае ему придется самостоятельно въехать в "республику" и каким-то образом вывезти через блок-посты вырученные от продажи квартиры деньги. А это достаточно большие суммы - по информации "ОстроВа", например, в оккупированном Донецке диапазон цен за обустроенную однокомнатную квартиру в прилегающих к центру города районах колеблется от 10 до 25 тысячи долларов.

Как сообщалось ранее, многое вынужденные переселенцы под страхом репрессий не могут въехать на оккупированную территорию из-за своей проукраинской позиции или в силу занимаемой должности. Таким образом, они физически не смогут продать оставшееся "республике" жилье по законам "ДНР". 

   


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: