Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина требует от РФ прекратить репрессии против украинцев и освободить незаконного удерживаемых граждан Украины. Об этом говорится в заявлении МИД.

Отмечается, что Министерство иностранных дел Украины глубоко обеспокоено кричащей противоправной деятельностью российских оккупационных сил в Автономной Республике Крым против крымских татар, следствием которой стали массовые незаконные обыски и безосновательные задержания 11 и 12 февраля 2016 тринадцати граждан Украины - представителей крымскотатарского народа.

“Грубо нарушая права и свободы людей, которые в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины стали заложниками российского оккупационного режима на своей родной земле, Кремль в 21-м веке повторяет ужасные советские репрессии 30-х годов 20-го века, а также геноцид крымских татар 1944 года. Особенно возмутительно, что Кремль пытается скрыть политику уничтожения крымскотатарского народа за ширмой ложной борьбы с терроризмом”, - говорится в сообщении МИД.

Ведомство призывает мировое сообщество усилить давление на РФ.

“Требуем от Российской Федерации немедленно прекратить политические репрессии против граждан Украины и освободить незаконно удерживаемых Эмира Усэйна Куку, Вадима Сирука, Энвера Бекирова, Эльдара Селямиева и Муслима Алиева. Мы обращаемся к демократическому миру с призывом усилить общее действенное давление на государство-оккупанта, ведь то, что сегодня происходит в оккупированном Крыму, является не только грубым нарушением международного права, но и вызывающим пренебрежением всех общечеловеческих ценностей”, - подчеркивают в МИД.

Как сообщалось ранее, в аннексированном Крыму 11 февраля прошли обыски в домах крымских татар. Так называемая "генпрокурор" Наталья Поклонская заявила о "задержании террористов "Хизб ут-Тахрир". Глава Меджлиса крымских татар, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что оккупационная власть Крыма начала реализовывать на полуострове заранее спланированные провокации, цель которых - проведение тотальных репрессий против крымскотатарского народа под видом борьбы с исламским терроризмом. В Министерстве иностранных дел Украины 11 февраля заявили, что «внимательно отслеживают все случаи преследования по политическим и национальным мотивам, запугивание, применение пыток, похищения людей, которые совершаются российской властью или при ее непосредственном попустительстве, на оккупированном Крымском полуострове». 12 февраля крымского татарина Эльдара Селямиева задержали в аннексированном Крыму после проведенного в его доме обыска.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: