Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



После массовых обысков у крымских татар на аннексированном полуострове так называемая "генпрокурор" Наталья Поклонская заявила о "задержании террористов "Хизб ут-Тахрир", - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 205.5 УК России ("Организация деятельности террористической организации и участие в ней" - ИФ). Проводятся обыскные мероприятия. Задержаны ряд подозреваемых. Пока не буду уточнять количество", - сказала Поклонская.

Отмечается, что  "дело расследуют следователи крымского управления ФСБ".

В то же время, Крым.Реалии сообщает, что после обысков задержали  8 человек, одного из них уже отпустили. «В Бахчисарайском районе после четырех обысков есть трое задержанных. Некоторых вывозили в Бахчисарай, одного из них уже отпустили, еще двоих вывезли в Севастополь, в севастопольское ФСБ. Одного вывезли в ФСБ Симферополя, троих вывезли в ФСБ Ялты. То есть у нас восемь задержанных, одного отпустили, семерых еще нет», – координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров. 

Правозащитник сообщил, что обыски проходили с применением оружия, он утверждает, что травмы получили и малолетние дети.

«Обыски проходят в большинстве случаев в жесткой форме: люди в балаклавах с оружием. Сейчас мы выехали в Ялту, будем в семье, где штурмовали дом, ломали окна и двери, хотя сопротивления им не оказывали. В комнатах спали дети, стекла из окон сыпались прямо на детей. Мы будем выяснять, какие травмы у детей, какие порезы, какие травмы психические. При этом участвуют силы ФСБ, полиции, подразделения подопечные ФСБ», – рассказал координатор Крымской контактной группы по правам человека.

Он призвал правозащитников обратить внимание на сложившуюся в Крыму ситуацию, и отметил, что на полуострове нехватка адвокатов.

При этом в пресс-службе севастопольского управления ФСБ России ранее сообщили, что не обладают информацией относительно проводимых в Крыму обысков в домах крымских татар. В крымском управлении ФСБ на звонки по-прежнему не отвечают.

Как сообщал “ОстроВ”, сегодня восемь обысков одновременно проводило ФСБ в домах крымских татар в аннексированном Крыму.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: