Вторник, 22 августа 2017, 21:501503427845 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" объявили, что вся электроэнергия, выработанная на оккупированной боевиками территории, является государственной собственностью "республики", и запретили клиентам перечислять деньги за ее потребление на счета украинских банков. Об этом сообщается на официальном сепаратистском сайте ДНР.

"Министерство угля и энергетики ДНР сообщает, что в соответствии с Постановлением Совета министров ДНР №18-5 от 21.07.2014 года «О переходе в государственную собственность Донецкой Народной Республики собственности государства Украина», вся электроэнергия, выработанная на территории Республики, является государственной собственностью Донецкой Народной Республики", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению так называемого "министерства", оплата за потребленную электрическую энергию должна производиться "исключительно в Центральном Республиканском Банке ДНР", согласно договорам на поставку электрической энергии с РП "Региональная энергопоставляющая компания".

При этом, оккупационные власти угрожают отключить от электроустановок клиентов, которые осуществляют оплату за потребленную электрическую энергию в банки Украины. "При оплате за потребленную электрическую энергию в банки Украины, в том числе и через личные кабинеты, денежные средства на территорию ДНР не возвращаются, потребитель считается должником перед Донецкой Народной Республикой и будет вынужден повторно осуществить оплату за потребленную электрическую энергию в Центральный Республиканский Банк во избежание отключения своих электроустановок", - заявляют "республиканцы".

При этом в пресс-службе ДТЭК, осуществляющей поставки электроэнергии в оккупированный Донбасс, в ответ за запрос "ОстроВа" сообщили, что организация предприятий электроэнергетического комплекса на неконтролируемой территории не изменилась.

"Предприятия электроэнергетики на неконтролируемой территории, как и ранее работает по постановлению 263 Кабмина Украины, и условия оплаты клиента дистрибуционных предприятий ДТЭК не изменилась", - отметили в пресс-службе. Каков процент оплаты за поставляемую электроэнергию получает ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" в пресс-службе не сообщили.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что в начале января представители так называемого "министерства угля и энергетики" "ДНР" Дубовская, Поляков и Ильяшов в помещения здания "министерства" (улица Розы Люксембург, 33) собрали руководителей всех РЭС ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", расположенных на временно неконтролируемой территории и проинформировали их о необходимости сотрудничества с представителями "ДНР" и подчинения ГП "Республиканская энергетическая компания" и ООО "Энергосервис Виколд".

13 января, по информации источников "ОстроВа", вооруженные члены самопровозглашенной "ДНР" прибыли на предприятие "ДТЭК Донецкоблэнерго", расположенное в Донецке на временно неконтролируемой Украиной территории Донецкой области, и потребовали от руководства немедленной перерегистрации документов в "ДНР". Вооруженные бандиты дали руководству предприятия "время до 14 января", в противном случае, угрожали "национализировать" часть объектов ПАО "ДТЭК-Донецкоблэнерго".

В пресс-службе ДТЭК "ОстроВу" затруднились дать официальный комментарий по ситуации в "Донецкоблэнерго" из-за "отсутствия на рабочем месте специалиста по внешним коммуникациям данного предприятия".

ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» - одна из крупнейших энергетических компаний Украины и ведущее предприятие электроэнергетической отрасли Донбасса, входит в состав ДТЭК, и в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: