Вверх

Во все школы будут разосланы наклейки, чтобы заклеить ошибки в учебниках по математике для 1-х и 2-х классов. Об этом заявил главный редактор издательского дома "Освіта" Олег Костенко на пресс-конференции, - сообщает "Главком".

"Издательский дом "Освіта" не планирует изымать из обращения уже изданные учебники математики, потому что мы не считаем, что якобы найденные там ошибки являются какими-то серьезными. Мы разошлем во все школы так называемые наклейки, чтобы ими заклеили некоторые ошибки. Или же выпустим и также разошлем по школам методички-рекомендации с разъяснениями учителям, как следует читать ту или иную часть текста", - заявил он.

По его словам, согласно нормативным документам Минобразования каждый учебник будет использоваться в школах 5 лет, и только затем будет издана новая редакция или же вообще другой учебник. 

Кроме того, Костенко сообщил, что в экспертном заключении есть нецелесообразные замечания, которые нельзя считать ошибками.

"Ну, скажите, что это за эксперты-лингвисты, которые сами делают массу ошибок в своем экспертном заключении по учебникам математики для 1 и 2 классов средней школы, изданным нашим издательским домом?", - возмутился он, добавив, что тираж каждого из двух учебников математики – 217 тысяч экземпляров.

"Сколько на их издание было потрачено денег, я не могу ответить, поскольку я главный редактор, а не главный бухгалтер. Редактора, вычитывавшего эти учебники по математике, увольнять мы не планируем, потому что он очень хороший редактор и будет работать дальше", - резюмировал издатель.

Как сообщалось ранее, эксперты Института украинского языка после официального обращения комитета ВР, исследовали учебники и обнаружили многочисленные языковые (орфографические, пунктуационные, грамматические, стилистические, логические, а также технические) ошибки.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: