Вторник, 21 августа 2018, 08:501534830650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Учебники по математике для 1-х и 2-х классов (авторы Ф.М. Ривкинд, Л.В. Оляницкая) не могут использоваться в учебном процессе. Об этом сообщает пресс-служба Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования.

Как отмечается в сообщении, эксперты Института украинского языка после официального обращения комитета ВР, исследовали учебники и обнаружили многочисленные языковые (орфографические, пунктуационные, грамматические, стилистические, логические, а также технические) ошибки.

"Тексты учебников противоречат действующим нормам правописаний современного украинского литературного языка", - отмечают в пресс-службе ВР.

Так, председатель Комитета ВР по вопросам образования и науки Лилия Гриневич, направила министру образования и науки Дмитрию Табачнику экспертное заключение Института украинского языка с целью исправления в ходе учебного процесса указанных в экспертном заключении ошибок. 

Одновременно председатель комитета предложила ведомству обнародовать на сайте Института инновационных технологий и содержания образования Министерства образования и науки экспертное заключение к сведению учителей и родителей – с целью корректировки учебного процесса. 

Гриневич напомнила, что для повышения качества учебников необходима прозрачная конкуренция на рынке учебников, а влияние на выбор должны иметь практикующие педагоги. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: