Вверх

Объединенная оппозиция проводит акцию «Вставай, Украина!» в Донецке с целью поиска скандала. Об этом депутат Донецкого областного совета от Партии регионов, заместитель председателя ДОО ПР Игорь Чичасов сказал в ходе сессии областного совета.

Он попросил депутатов обратить внимание на событие завтрашнего дня.

«Я убежден, что этот новый крестовый поход против Донбасса – спланированная кампания, - сказал И. Чичасов. - Мы хорошо помним приезды сюда и Ющенко, и Тимошенко. По этому пути пошли сегодня Тягнибок, Кличко и Яценюк. Что они хотят продемонстрировать Донбассу? Ответ лежит на поверхности - провокации, популизм, пещерный национализм и , извините, морковку».

Он добавил, что такого набора инструментов мало, чтобы «завоевать сердце избирателей Донбасса».

«К нам едут в поисках скандала. Вспомните события 18 мая этого года в Киеве. Запомнились они не акцией оппозиции, а инцидентом с журналисткой 5 канала. Поэтому они едут сюда в поисках большой драки», - сказал депутат.

Он напомнил, что оппозиционные силы подали заявку на проведение акции на площади возле Донецкой облгосадминистрации, где в это же время будет проводиться детский праздник с бесплатной раздачей мороженого

«Они сознательно хотят сорвать детям праздник, а потом скажут, что мы им хотим помешать», - сказал он.

По словам Чичасова, городские власти создали все условия для проведения мирной акции.

Он заявил, что в настоящее время «эмиссары Объединенной оппозиции бегают по общежитиям и вербуют студентов».

«Направляются автобусы из других областей Украины. Акция в Донецке пройдет без дончан», - сказал депутат и призвал не поддаваться на провокации, а проявить выдержку и спокойствие.

Отказ оппозиции от проведения акции на площади Ленина Чичасов пояснил тем, что «изначально им (оппозиции – «ОстроВ») не мирный протест нужен».

«Этим экстремистам нужен скандал, а , возможно, и гражданское столкновение. Поэтому я хотел бы обратиться и к гражданам, и к правоохранительным органам, не поддаваться на провокации, проявить выдержку и спокойствие», - сказал Чичасов.

Как сообщал "ОстроВ", в исполком Донецкого горсовета обратились партия "Батькивщина" и всеукраинское объединение "Свобода" с заявлениями о проведении 31 мая в Донецке акции "Вставай, Украина!". Эти политические силы выразили желание пройти колонной из 5 тыс. человек от Театра оперы и балета к площади Октябрьской перед зданием облгосадминистрации и провести там митинг.

Городская власть сообщила также о том, что на проведение массового мероприятия на данной площади уже есть заявки. Речь идет о детском празднике, посвященном Международному дню защиты детей. По словам представителей Донецкой областной государственной администрации, компания "Винтер" заранее заявила о намерении провести традиционный "Праздник мороженого" - большое мероприятие, во время которого будут конкурсы, концерты и бесплатная раздача мороженого детям. 

Донецкий горисполком предложил оппозиции разумную альтернативу - провести заявленную партиями акцию на площади Ленина. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: