Вверх

Площадь Октябрьская перед зданием Донецкой облгосадминистрации 31 мая не сможет вместить всех участников массовой акции "Вставай, Украина!", которую намерены провести оппозиционные силы. Об этом заявил директор департамента внутренней политики облгосадминистрациы Виктор Николаенко, комментируя заявления отдельных политических сил относительно сопротивления областной власти в проведении ими 31 мая в Донецке массовой акции, - сообщили в пресс-службе ОГА.

По словам В. Николаенко, в исполком Донецкого горсовета обратились партия «Батькивщина» и всеукраинское объединение «Свобода» с заявлениями о проведении 31 мая в Донецке акции «Вставай, Украина!». Эти политические силы выразили желание пройти колонной из 5 тыс. человек от театра оперы и балета к площади Октябрьской перед зданием облгосадминистрации, и провести там митинг.

"Октябрьская площадь не сможет вместить такое количество людей, о чем организаторов сразу проинформировали. Городская власть сообщила также и о том, что на проведение массового мероприятия именно там уже есть заявки. Речь идет о детском празднике. Мы традиционно в Украине отмечаем Международный день защиты детей. И всегда праздники начинаются и завершаются не только 1 июня", - сказал В. Николаенко. Он уточнил, что компания «Винтер» заранее заявила о намерении провести традиционный «Праздник мороженого» - большое мероприятие, во время которого будут и конкурсы, и концерты, и даже бесплатная раздача мороженого детям». 

"Речь идет о масштабном праздник для детей. Здесь задействовано большое количество коллективов, привлечены значительные технические и организационные ресурсы. Отменять или переносить заранее запланированное и уже подготовленное детское мероприятие в угоду какой-либо политической силе было бы неправильным", - заявил В. Николаенко.

Он отметил, что горисполком предложил разумную альтернативу - провести заявленную партиями акцию на площади Ленина. 

"Милиция и все службы готовы обеспечить надлежащее проведение мероприятия", - заверил В. Николаенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: