Три весомые причины не оформлять депозит скоропалительно

Есть шанс, что человек без опыта размещения депозитов и минимальных знаний в сфере финансов может бездумно отнести свои средства в первый попавшийся банк, который и предлагает проценты самые высокие, и расположен удобно. Считать ли это действие бездумным? Безусловно. Выбор банка – первое, на что нужно ориентироваться при размещении депозита, ведь его надежность обеспечит не только получение процентов, но и возврат самого депозита по окончании срока договора.

Обдумывая каждый шаг

Когда выбор банка сделан, и исключены риски невозврата депозита по не зависящим от вас причинам, стоит приступить к обдумыванию действий, которые обеспечат успех такого мероприятия как размещение депозита, исходя из действующих предложений конкретного банка. Правильно будет остановиться и поразмыслить над каждым пунктом несложного алгоритма действий. В противном случае скоропалительные решения приведут к нежелательным последствиям.

Непростительные ошибки вкладчиков

Многие вкладчики оставляют без внимания очевидные вещи и, теряя свои деньги, приносят прибыль банку. Причины, по которым стоит воздержаться от размещения депозита, лежат на поверхности:

• сумма депозита состоит из всех наличных денег с расчетом положить в банк, чтобы случайно не потратить. Вы рискуете оказаться «на мели» и обратиться в банк еще до окончания срока депозита. Проценты в таком случае не насчитываются либо пересчитываются по очень низкой ставке. Определите сумму, которая может быть безболезненно выделена из личного или семейного бюджета для размещения на депозите или оформите депозит с возможностью частичного снятия, только рассчитывать на высокую процентную ставку в этом случае не приходится;
  • срок вклада выбран, исходя из действующих выгодных предложений банка, не ориентируясь на то, когда деньги могут понадобиться. В практике встречаются случаи, когда клиент пишет заявление на расторжение депозита за два дня до окончания. Сложно представить себя на его месте, но в жизни все бывает. Четко определите срок, который определенная сумма денег может пролежать в банке при отсутствии непредвиденных ситуаций;
  • подходящая процентная ставка - самая большая цифра в листе процентных ставок банка. Ошибка состоит в том, что при предоставлении клиенту условий депозитов не учитывается капитализация – периодическое присоединение процентов к основной сумме депозита. Разберитесь, какой депозит более выгоден: зайдите на сайт банка и при помощи депозитного калькулятора проверьте, какой вид депозита принесет максимальный доход. Увеличить его можно за счет дополнительного внесения средств, если возможность пополнения предусмотрена условиями договора.

Если подойти к процедуре оформления депозита обдуманно, посвятить выбору чуть больше времени, посоветоваться со специалистами или опытными вкладчиками, то оформить оптимальный по условиям и доходности депозит вполне реально.

04.05.2024

Мобилизация в Крыму: заманивают деньгами и бесплатной землей

С 20 апреля оккупанты в Крыму начали более активную мобилизацию мужчин для войны против Украины. В частности, на территории полуострова работают мобильные мобилизационные бригады, размещаемые в публичных местах.
03.05.2024

Фронт приближается. Покровск: уехать нельзя остаться

Линия фронта с каждым днем приближается, но мы сидим и чего-то ждем. У Покровска есть все шансы стать вторым Бахмутом или Авдеевкой. Может, уже пора искать более безопасное место?
02.05.2024

Нефтяная мишень, или Что показали украинские атаки по российским НПЗ

Среди важных итогов: опасения западных союзников Киева, как и следовало ожидать, оказались беспочвенными. Экономический ущерб страны-агрессора тоже не настолько велик, как хотелось бы. Но это не главное.