Словарь по бизнесу

Roth IRA - это пенсионный счет, на котором владелец счета платит налоги с денег, поступающих на счет, но снятие средств в будущем не облагается налогом.

Открытие учетной записи Roth IRA идеально, если владелец учетной записи ожидает, что при выходе на пенсию у него будут более высокие налоги, чем во время работы.

Используя словари онлайн можно всегда быть в курсе новых бизнес-терминов и обозначений.

Корпорация малого бизнеса

Корпорация малого бизнеса (S-корпорация) - это статус, который принимает компания с 35 или менее акционерами, поэтому преимущества зарегистрированной компании могут быть использованы, при этом все еще облагаясь налогом, как если бы это было партнерство.

Ссуда на случай катастрофы в связи с причинением ущерба малому бизнесу

Малые предприятия, небольшие сельскохозяйственные кооперативы и некоторые частные некоммерческие организации в районах стихийных бедствий, которые столкнулись со значительным экономическим ущербом, могут иметь право на получение ссуды на случай стихийного бедствия (EIDL) .

Акции

Акции или акции представляют собой собственный капитал части корпорации или компании и, таким образом, позволяют владельцу акций получать часть прибыли этой компании.

Отчет о помощи студентам

Отчет о помощи студентам (SAR) - это форма, полученная после заполнения онлайн-заявки на Федеральную помощь студентам (FASFA). В форме указывается размер федеральной студенческой помощи, предоставляемой заявителю.

Субсидированные займы

Субсидируемая ссуда предоставляется на основе потребностей в соответствии с информацией, которую студент бакалавриата предоставляет в своем заявлении на FASFA. По субсидированным кредитам не начисляются проценты до начала погашения.

Целевой фонд

Фонды с расчетной датой - это паевые инвестиционные фонды, привязанные к определенному времени или целевой дате. Фонды с установленной датой, часто встречающиеся в планах 401 (k) и сберегательных счетах колледжей, предназначены для обеспечения оптимального роста фонда в течение определенного периода времени.

На ранних этапах создания фонда с установленной датой большинство активов принимают форму более рискованных классов, таких как акции. Со временем активы перейдут в классы с низким уровнем риска, такие как облигации.

Срочное страхование жизни

Срочное страхование жизни обеспечивает покрытие по заранее установленной фиксированной ставке платежа в течение определенного периода времени.

Несубсидированные займы

Несубсидируемая ссуда предназначена для студентов и аспирантов, а не зависит от финансовых потребностей. Право на участие определяется стоимостью участия за вычетом любой другой финансовой помощи - например, стипендий или грантов.

Проценты начисляются сразу после выплаты несубсидированной ссуды и продолжают начисляться до тех пор, пока ссуда не будет погашена.

401(k) Plan

План 401 (k) - это пенсионный счет для взносов, который работодатель предлагает своим сотрудникам. Пополнение счета происходит автоматически после выбора удержаний из заработной платы.

В некоторых случаях работодатели могут выбрать размер взноса работника.

Вложения в 401 (k) не облагаются налогом до тех пор, пока деньги не будут сняты со счета.

529 План

План 529 - это сберегательный счет с льготным налогообложением, который помогает оплачивать расходы на высшее образование определенного получателя.

Бета коэффициент

Бета-коэффициент измеряет рыночный риск акций. Когда бета равна единице, доходность акции изменяется с той же скоростью, что и средняя доходность на рынке. Когда коэффициент равен двум, инвестиционный риск больше, а доходность варьируется так, что в среднем вдвое превышает доходность на рынке. Если бета меньше единицы, акция имеет меньший риск, и изменения на рынке в среднем меньше влияют на доходность.

Связь

Ссуда, выданная компанией, транснациональной организацией, правительством или каким-либо другим субъектом государственного сектора, который в большинстве случаев является рыночным. Сумма кредита делится на долговые инструменты, на которые инвесторы могут подписаться или приобрести в банках, управляющих выпуском. Примерами облигаций в Финляндии являются облигационные займы и долговые займы.

Товарные вложения

Под товарными инвестициями понимаются инвестиции, например, в сырье, сельскохозяйственную продукцию и энергию. Возврат этих инвестиций основан исключительно на изменении цен. Инвестор не получает дохода, сопоставимого с дивидендами или процентами. Товарные вложения часто делаются как производные финансовые инструменты.

04.05.2024

Мобилизация в Крыму: заманивают деньгами и бесплатной землей

С 20 апреля оккупанты в Крыму начали более активную мобилизацию мужчин для войны против Украины. В частности, на территории полуострова работают мобильные мобилизационные бригады, размещаемые в публичных местах.
03.05.2024

Фронт приближается. Покровск: уехать нельзя остаться

Линия фронта с каждым днем приближается, но мы сидим и чего-то ждем. У Покровска есть все шансы стать вторым Бахмутом или Авдеевкой. Может, уже пора искать более безопасное место?
02.05.2024

Нефтяная мишень, или Что показали украинские атаки по российским НПЗ

Среди важных итогов: опасения западных союзников Киева, как и следовало ожидать, оказались беспочвенными. Экономический ущерб страны-агрессора тоже не настолько велик, как хотелось бы. Но это не главное.