Плюсы и минусы виртуального (VPS) сервера

Современным эффективным инструментом совершенствования бизнеса является интернет-проект, для размещения которого необходим качественный хостинг. Для сайтов любого объема подходит коммерческий хостинговый сервис. Он поддерживает PHP, MySQL, имеет полноценную функциональность, обеспечивает защищенность от DDoS-атак.

На хостинговом рынке представлено несколько востребованных разновидностей хостинга. Каждый заказчик может выбирать сервис в зависимости от потребностей сайта, своих финансовых возможностей. Популярными и довольно дешевыми являются услуги виртуального хостинга. Однако оптимальным вариантом считается аренда сервера. Он отлично подходит для популярных среднезагруженных проектов.

Аренда vps - данный вид хостиногового сервиса создан по принципу разделения серверных ресурсов. Поэтому на реальном сервере работают несколько виртуальных хост-машин. Каждая площадка является автономной. Арендатор имеет права администратора. Достойная производительность обеспечена благодаря выделенным ресурсам.

Возможности VPS-сервера идентичны функциональности реального со всеми его мощностями. Однако цена аренды выделенного сервера очень высокая. Стоимость VPS значительно дешевле, поскольку в распоряжении заказчика имеется только часть серверных возможностей.

Плюсы виртуального сервера:

• Root-доступ, производительная работа;
  • гарантированные выделенные ресурсы (определенные объемы дискового пространства, оперативки, CPU);
  • доступная стоимость;
  • возможность использования необходимых софтов;
  • автономность сервиса обеспечивает VPS независимостью от соседей. При этом скорость работы существенно выше, чем на виртуальном хостинге, где ресурсы общие для сайтов разных клиентов.

Арендатор виртуального сервера с навыками администрирования сможет оптимизировать работу, грамотно настраивая конфигурацию, инсталлируя нужную ОС.

Заказчик должен уметь управлять хост-машиной, обладать определенными техническими знаниями. В противном случае за различные манипуляции придется платить специалистам, что значительно увеличит стоимость сервиса.

Недостатком для некоторых арендаторов может стать невозможность внедрения технологии виртуализации, поскольку процессор ее не поддерживает. Подобной возможностью не обладают старые процессоры. Виртуальный сервер не работает, когда не запускается виртуальная среда.

04.05.2024

Мобилизация в Крыму: заманивают деньгами и бесплатной землей

С 20 апреля оккупанты в Крыму начали более активную мобилизацию мужчин для войны против Украины. В частности, на территории полуострова работают мобильные мобилизационные бригады, размещаемые в публичных местах.
03.05.2024

Фронт приближается. Покровск: уехать нельзя остаться

Линия фронта с каждым днем приближается, но мы сидим и чего-то ждем. У Покровска есть все шансы стать вторым Бахмутом или Авдеевкой. Может, уже пора искать более безопасное место?
02.05.2024

Нефтяная мишень, или Что показали украинские атаки по российским НПЗ

Среди важных итогов: опасения западных союзников Киева, как и следовало ожидать, оказались беспочвенными. Экономический ущерб страны-агрессора тоже не настолько велик, как хотелось бы. Но это не главное.