Отдых в Карпатах для переселенцев - домики, коттеджи, виллы

Чтобы немного забыть о том, что ваш дом далеко и приходится заново налаживать свою жизнь на новом месте, нужно полностью окунуться в атмосферу уюта и покоя.

Как переселенцам вернуться к обычной жизни с помощью отдыха в Карпатах

Самым популярным и действительно целебным отдыхом в нашей стране является отдых в Карпатах. Одним из основных вариантов размещения являются уютные коттеджи, где можно уединиться со своей семьей или собраться большой дружной компанией. Например, здесь, можно подробнее прочитать, где лучше снять домик в Карпатах.

Попав в «зеленую жемчужину» Карпат, как называют Яремче, можно насладиться живописными видами реки Прут, удивиться дикому миру «Вольерного хозяйства». Здесь есть и небольшой, но сильный водопад Пробий, и еще один, с нежным названием «Девичьи слезы». Гуцульская культура со знаменитыми ярмарками народных промыслов, необычными вышиванками удивляет гостей. Яремче славиться альпийским климатом, здесь можно еще и оздоровиться — очистить легкие и успокоить сердце.

Если хочется более уютной обстановки, тишины и буквально »хрустального воздуха» — едем в Ворохту. На фоне лесных пейзажей здесь на верхушке холма находится сохранившаяся до сих пор деревянная церковь XVII ст. Здесь также расположено одно из наивысших озер Украины с ледяной водой — Несамовитое.

Забронировав коттедж на hotels24.ua, можно быстро очутиться в окружении гор в Яремче, у наивысшего озера в Ворохте или горнолыжном курорте Буковеля, рядом с Серебристым водопадом в Шешорах. Почитать про активный отдых в Карпатах можно тут. В любом из этих фантастических мест вам предложат поселиться в уютных домиках или усадьбах. А чего стоят великолепные виды на старинные каменные железнодорожные мосты — виадуки! В Ворохте их 2, им более 100 лет, а их длина составляет более 100 м. Для любителей легкого активного отдыха есть подъем на невысокую гору Кукул, где легко дышится осенью. Более активным подойдет маршрут на Говерлу.

Отдых в Карпатах для переселенцев - домики, коттеджи, виллы

Любителям волшебных видов горных рек и водопадов стоит отправится в Шешоры, к реке Пистынка, в которой очень теплая вода. Здесь можно увидеть и услышать самые большие и красивые водопады предгорья Карпат — Большой и Малый Гуки Шешорские, которые называют Серебряными водопадами: вода на камнях действительно переливается серебром. Зимой она превращается в удивительные ледяные фигуры, поражающие мастерством природы. Многим будет также интересно побывать у старейшей гуцульской горишней церкви и руин средневековой крепости Замчище XVII-XVIII веков.

Недалеко от села можно попасть в Национальный парк «Гуцульщина» к урочищу с озером Лебедин, где растет множество лекарственных трав. А зимой в этом парке можно насладится отдыхом в горнолыжном комплексе.

И неважно какой уголок Карпат выбрали, чтобы снять домик: вы не пожалеете об этом даже на минуту. Ведь в этом живописном крае каждый может найти столько положительных эмоций, сколько капелек в горных реках и водопадах.

04.05.2024

Мобилизация в Крыму: заманивают деньгами и бесплатной землей

С 20 апреля оккупанты в Крыму начали более активную мобилизацию мужчин для войны против Украины. В частности, на территории полуострова работают мобильные мобилизационные бригады, размещаемые в публичных местах.
03.05.2024

Фронт приближается. Покровск: уехать нельзя остаться

Линия фронта с каждым днем приближается, но мы сидим и чего-то ждем. У Покровска есть все шансы стать вторым Бахмутом или Авдеевкой. Может, уже пора искать более безопасное место?
02.05.2024

Нефтяная мишень, или Что показали украинские атаки по российским НПЗ

Среди важных итогов: опасения западных союзников Киева, как и следовало ожидать, оказались беспочвенными. Экономический ущерб страны-агрессора тоже не настолько велик, как хотелось бы. Но это не главное.